
Spargelsuppe
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die cremige Konsistenz der Spargelsuppe ist wohl weitläufig beliebt. Hier ein leckeres Rezept der bekannten Suppe.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 500 g Spargel (vorzugsweise grüner)
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Spargelstangen schälen, dabei eventuell holzige Enden entfernen. Die Spitzen abschneiden und zur Seite legen, die Stangen in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Spargelstücke und die Hälfte der Petersilie zufügen, die Brühe angießen und das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche einrühren, die Spargelspitzen dazu geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
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