Spargelsoße mit Seeteufel zu Spaghettini
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zur Spargelsoße mit Seeteufel zu Spaghettini wird ein trockener, fruchtiger Weißwein empfohlen.
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Rezept
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g Seeteufelfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Wermut
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- etwas frischer, gehackter Kerbel
- 500 g Spaghettini
Zubereitung
- Die Spargelstangen putzen und waschen. Die Spitzen abschneiden, die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Brühe in einem Topf erhitzen, darin die Fischwürfel, die Spargelspitzen und die Hälfte der Spargelscheiben etwa 4 – 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
- Die Brühe wieder in den Topf geben, erneut aufkochen und die restlichen Spargelscheiben etwa 6 Minuten garkochen. Pürieren und den Essig, den Zitronensaft, den Wermut und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch und Spargel in die Soße geben und erwärmen – nicht mehr kochen!
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Mit dem Kerbel bestreut servieren.
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