Schnelle Spargel-Trüffel-Soße zu Linguine
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Linguine sind sehr flache Nudeln, die hier mit einer in 25 Minuten anzurichtenden Schnelle Spargel-Trüffel-Soße serviert werden.
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Rezept
Zutaten
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 50 g Pinienkerne
- 20 g Butter
- 1 EL Trüffelbutter (Feinkostladen)
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 400 g Linguine
Zubereitung
- Die weißen Spargelstangen ganz schälen, die grünen nur im unteren Drittel. Die Stangen waschen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Trüffelbutter unterrühren.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Spargelsoße vermischen. Mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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