Schnelle Möhren-Limetten-Soße zu Penne
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- Menge für
- 4 personen
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- Zubereitung
Die Möhren-Limetten-Soße, welche sich hervorragend zu Penne eignet, ist in nur 20 Minuten fertig zubereitet.
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Rezept
Zutaten
- 400 g junge Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g Penne
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Möhren putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Karottenstifte und den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 6 – 8 Minuten braten. Limettenschale und -saft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Die Soße darüber anrichten und mit den Petersilienröllchen bestreut servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
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