
Scharfe Tomatensoße – Rigatoni mafiosi
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rigatoni mafiosi ist eine scharfe Tomatensoße, welche in nur 20 Minuten fertig zubereitet und servierfertig ist.
Rezept-Bewertung
- 3.9 von 5
- 37 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 4 - 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Sahne oder Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Peperoncino oder Cayennepfeffer
- etwas Oregano
- 500 g Rigatoni
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten zufügen und 5 – 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Sahne oder Crème fraîche und das Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino würzen. Wie viel Peperoncino oder Cayennepfeffer man nimmt, liegt am persönlichen Geschmack.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Soße vermischen. Sofort servieren, den Parmesan extra dazu reichen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.9 von 5
37 Bewertungen