
Scharfe Gambas-Knoblauchsoße
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Aus 200 Gramm Gambas, Knoblauchzehen, Peperoni, einem Lorbeerblatt und 400 Gramm Spaghetti wird die scharfe Gambas-Knoblauchsoße.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 200 g Gambas
- 4 - 5 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Peperoni
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und dem Lorbeerblatt al dente kochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Die Gambas putzen, schälen und die Schwänze abtrennen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalen und Köpfe darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ausbraten. Dann durch ein Sieb seihen, dabei das Öl auffangen.
- Das Öl wieder in die Pfanne gießen, die Gambasschwänze, den Knoblauch und die Peperoni dazu geben und alles unter Rühren braten, bis der Knoblauch goldbraun wird.
- Die Spaghetti abgießen und in der vorgewärmten Schüssel mit der Soße vermischen. Sofort servieren.
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