
Risotto mit Shii-take-Pilzen
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- Menge für
- 4 Personen
Das norditalienische Breigericht Risotto wird in diesem Rezept mit Shii-take-Pilzen angerichtet.
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Rezept
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 20 ml trockener Weißwein
- 250 g Shii-take-Pilze
- 80 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Shii-take-Pilze in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
- In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Den Weißwein angießen und bei stetigem Rühren einköcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe angießen, die Pilze und die Petersilie zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat.
- Zum Schluss die Butter und den Parmesan dazu geben und so lange Rühren, bis der Käse cremig zerschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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