Diese Rigatoni mit gerösteten Paprikastreifen sind ein Genuss für jeden, der es gerne vegetarisch mag. Feine Röstaromen inklusive.

Rigatoni mit gerösteten Paprikastreifen
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 4 Paprikaschoten (Farben nach Belieben)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Optional: Pinienkerne oder Oliven
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor (wenn vorhanden können Sie auch die Grillfunktion verwenden.
- Waschen und entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in etwa einen Zentimeter breite Streifen. Drapieren Sie diese auf einem Backblech mit wenig Öl und geben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen. Die Paprika müssen nun schmoren, bis sie richtig braun sind.
- Kochen Sie die Rigatoni in Salzwasser gemäß den Angaben auf der Verpackung bissfest.
- Schneiden Sie Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel und rösten Sie diese (optional zusammen mit den Pinienkernen) in einer Pfanne in etwas Olivenöl an. Geben Sie dann die Paprikastreifen (und optional Oliven) zu und lassen Sie sie kurz mitbraten.
- Würzen Sie die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie die Rigatoni ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller.
- Jetzt nur noch die Gemüsemischung darübergeben und das Gericht mit Parmesan bestreut servieren.
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