Pistaziennudeln auf Erdbeerpüree
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- 4 Personen
Für die Pistaziennudeln gilt es, die Pistazien vor dem Rühren des Teigs zu rösten. Serviert werden die Nudeln mit Erdbeerpüree.
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Rezept
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 6 EL Puderzucker
- 130 g Mehl
- 75 g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 1 Messerspitze gemahlene, echte Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- Mehl zum Ausrollen
- 50 g Butter
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Einige Beerenviertel zur Seite legen, die übrigen mit dem Puderzucker vermischen, etwas durchziehen lassen, dann pürieren und kalt stellen.
- Die Pistazien ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, dann mit einem Elektro-Zerhacker fein mahlen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Pistazien, Vanille, restlichen Puderzucker und Salz hinzufügen. Ei und Zitronensaft zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche unter Folie dünn ausrollen und in ca. 4-7 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Diese Nudeln portionsweise in kochendes Wasser geben, je 10 Minuten garen und in ein Sieb abtropfen.
- Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Nudeln darin kurz wenden. Auf Desserttellern mit dem Erdbeerpüree anrichten. Mit den restlichen Erdbeervierteln und den Minzeblättchen garnieren.
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