Penne zu Lammkoteletts
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Aus 12 kleinen Lammkoteletts und 400 bis 500 Gramm Penne wird das leckere Gericht für vier Personen .
Rezept-Bewertung
- 4 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 12 kleine Lammkoteletts (je 50 g)
- 2 EL Butter
- 6 - 8 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Minze
- 1 Glas Rotwein
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 400 - 500 g Penne
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Hälfte fein hacken. Die Koteletts in eine flache Form legen und mit dem Knoblauch und den nicht gehackten Minzeblättern belegen. Gleichmässig mit dem Öl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Koteletts aus der Marinade nehmen und in der heissen Butter rundum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 2 Minuten braten.
- Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, dann die Crème fraîche einrühren und die in dünne Scheiben geschnittenen Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Minze einrühren.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen und mit den Koteletts auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darüber verteilen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4 von 5
1 Bewertung