Für die Genießer unter den Penne-Fans.

Penne rigate mit Auberginen-Rotwein-Sauce
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 400 g Penne rigate
- 2 Auberginen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Majoran
- 100 ml trockener Rotwein
- 50 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kochen Sie die Penne gemäß den Angaben auf der Verpackung „al dente“.
- Würfen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Auberginen.
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und lassen Sie darin die Zwiebeln glasig werden. Geben Sie dann den Knoblauch und zuletzt die Auberginenwürfel hinzu und lassen Sie alles köcheln, bis die Auberginen weich sind, aber noch Biss haben.
- Löschen Sie alles mit Gemüsebrühe ab und geben Sie sobald die Mischung etwas eingekocht ist, den trockenen Rotwein hinzu. Lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
- Geben Sie dann Oregano und Majoran zu, verrühren Sie alles gut und lassen Sie die Sauce 3-4 Minuten köcheln.
- Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie bei Bedarf noch ein wenig Olivenöl zu, falls die Sauce zu dick geworden ist.
- Gießen Sie die Penne ab, geben Sie sie auf vorgewärmte Teller und geben Sie die Sauce darüber. Jetzt das Gericht noch mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung