Varianten: Zusammen mit dem Spargel 200 g gewürfeltes Hühnerbrustfilet anbraten. Oder statt Spargel Zuckerschoten verwenden, diese jedoch nicht braten, sondern nur andünsten.

Penne mit grünem Spargel
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Stangen in Stücke schneiden, so dass sie etwa die Grösse der Penne haben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin leicht braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und leicht karamelisieren lassen.
- Den Safran darüber streuen und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann die Milch und die Sahne zugiessen. Unter Rühren den Parmesan in der Soße auflösen. Dann den Herd abschalten und das Eigelb einrühren. Achtung, die Soße darf nun nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt!
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gründlich mit der Soße vermischen. Servieren, dazu (oder als Vorspeise) einen gemischten Salat servieren.
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