Die sizilianische Spezialität mit Auberginen in Tomatensoße.

Pasta alla Norma
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Schneiden Sie die Auberginen in Würfel, würzen Sie sie mit Meersalz und lassen Sie sie ca. 20 Minuten stehen.
- Hacken Sie Basilikum und Knoblauch möglichst fein.
- Gießen Sie das aus den Auberginen ausgeschwemmte Wasser ab und tupfen Sie das Gemüse mit Küchenpapier trocken. Geben Sie die Auberginen dann in eine große Schüssel und würzen Sie sie mit dem Oregano, den Chiliflocken, einer Prise Meersalz und Pfeffer. Alles gut durchmischen.
- Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie die Auberginen zu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 8 Minuten an. Die Auberginen sollten alle auf dem Pfannenboden Platz finden (ggf. in mehreren Schichten anbraten).
- Geben Sie den gehackten Knoblauch und die Hälfte des Basilikums zu und braten Sie die Mischung weitere zwei Minuten.
- Fügen Sie Essig und Tomaten zu und lassen Sie die gesamte Soße dann für etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Kochen Sie die Penne in der Zwischenzeit gemäß den Angaben auf der Verpackung in Salzwasser al dente.
- Entnehmen Sie eine Tasse Nudelwasser und geben Sie einen Schuss der Flüssigkeit in die Soße. Gießen Sie dann das restliche Nudelwasser ab.
- Reiben Sie nun den Pecorino und geben Sie etwa die Hälfte davon zusammen mit dem Großteil des übrigen Basilikums zur Soße.
- Geben Sie dann die Penne in die Soße, vermischen Sie alles und geben Sie wenn nötig noch einen Schuss Nudelwasser und/oder Olivenöl zu.
- Richten Sie die Pasta alla Norma auf vorgewärmten Tellern an und servieren Sie sie garniert mit dem restlichen Pecorino und Basilikum.
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