
Panna cotta mit Karamell
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- Menge für
- 4 Personen
Panna cotta bedeutet „gekochte Sahne“ und beschreibt das beliebte norditalienische Dessert aus Zucker, Sahne und Gelatine.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 200 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 160 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 ofenfeste Förmchen à 175 ml Inhalt
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. In einem Topf die Milch mit der Sahne, dem Vanillemark, der Vanilleschote und 60 g Zucker bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einem kleinen Topf den restlichen Zucker bei mittlerer Hitze zu einem goldgelben Karamel schmelzen lassen. Dann 2 EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich die Masse völlig gelöst hat. Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und in jedes 1/4 der Karamelmasse geben.
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Unter ständigem Rühren die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Mischung auflösen. Dann in die Förmchen gießen.
- Zum Festwerden für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben noch mit frischem Obst oder gehackten Mandeln garnieren.
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