Wie ein Tag am Meer – nur noch besser.

Muscheln in Tomaten-Knoblauch-Soße
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
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Rezept
Zutaten
- ca. 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 8 Tomaten
- ¼ Liter trockenen/halbtrockenen Weißwein
- 1 Tasse Olivenöl
- ein Bund Basilikum
- ein Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Butter
- 2 Zitronen
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abbürsten. Während der Soßen- bzw. der Sudvorbereitung zur Seite stellen.
- Die Tomaten werden enthäutet und gewürfelt und zu den angeschwitzten Zwiebeln und dem Knoblauch gegeben.
- Weißwein eingießen. Mit gewaschenem, klein geschnittenem Basilikum aufkochen lassen. Kräftig würzen.
- Nun am besten portionsweise die Miesmuscheln hineinlegen. Wenn sich alle geöffnet haben, herausnehmen, zur Seite legen und die nächste Portion beifügen (Muscheln, die sich nicht selbstständig geöffnet haben, NICHT verzehren und nicht selber öffnen).
- Zum Schluss noch einmal alle Muscheln kurz neu aufkochen lassen. Butter kurz vor dem Anrichten in die Soße rühren.
- Auf Tellern anrichten, Zitronenschreibe dazulegen und mit Petersilie garnieren.
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