
Mozzarella-Rucola-Salat
-
- Menge für
- 4 Personen
Die einfache Zubereitung und der tolle Geschmack machen den Mozzarella-Rucola-Salat zu einem Salatklassiker.
Rezept-Bewertung
- 4.3 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 2 Bund Rucola
- 3 Nektarinen
- 100 g Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamico-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Den Mozzarella abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, vom Kern lösen, in dünne Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Den Rucola in eine breite Salatschüssel geben, die anderen Zutaten darauf anrichten. Das Öl mit dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker verrühren. Über den Salat geben und kurz ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4.3 von 5
2 Bewertungen