
Maronencreme mit Sahne – Monte bianco
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- Menge für
- 4 Personen
Monte bianco, die Maronencreme mit Sahne, benötigt etwa eine Stunde Zubereitungszeit. Das leckere italienische Dessert in ein Klassiker.
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Rezept
Zutaten
- 600 g Maronen
- 100 g Puderzucker
- 500 ml Milch
- 50 g Kakao
- 1 Vanilleschote
- 2 cl Rum
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Die Maronen mit einem scharfen Messer an der spitzen Seite kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 250° backen, bis die Schale aufplatzt. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit den Maronen in der Milch etwa 45 Minuten weichkochen. Dabei wird die Milch von den Maronen fast ganz aufgenommen. Die Vanilleschote aus dem Topf fischen, die Maronen mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Rum, den Kakao und den Puderzucker dazu geben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Diese in 4 Dessertschalen verteilen. Die Sahne steif schlagen und zu der Maronencreme servieren.
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