Lauwarme Fenchelsuppe mit Lachs
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die Fenchelsuppe mit Lachs schmeckt nicht nur lauwarm, sondern auch kalt und ist daher ideal für heiße Tage.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 500 g Fenchelknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Tabasco
- Zitronensaft
- 2 cl Pernod
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
- Die Gemüse putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem breiten Topf die Butter erhitzen, die kleingeschnittenen Zutaten darin unter Rühren 2 – 3 Minuten dünsten.
- Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Mit Pernod und etwas Tabasco, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Dill einrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt einrühren. Den Lachs in Streifen schneiden, in die Suppe geben und servieren.
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