
Lachslasagne
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
In nur 45 Minuten ist die Lasagne aus 300 Gramm Lachsfilet für vier Personen angerichtet. Die Lasagneblätter werden bei diesem Rezept vorgekocht, damit der Fisch nicht zu lange im Backofen bleiben muss.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter oder Margarine
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pecorino
- 100 g Gorgonzola
- 50 g Butter in Flöckchen
- Butter zum Fetten der Form
- 200 g grüne Lasagneblätter
Zubereitung
- Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei darauf achten, dass sie nicht aneinander kleben.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Minuten ziehen lassen, dann in Würfel schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Lachswürfel dazu geben und kurz ziehen lassen. Den Weißwein und die Sahne angießen. Etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenschale in die Soße rühren.
- Den Pecorino hobeln, den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Lasagneblätter und Lachssoße einfüllen. Mit einer Schicht Soße abschließen.
- Auf der letzten Schicht den Käse und die Butterflöckchen verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
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