Lachs-Zucchinisoße zu Tagliatelle
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- Menge für
- 4 Personen
Zur Lachs-Zucchinisoße zu Tagliatelle kann ein trockener Weißwein, zum Beispiel Soave oder Pinot Grigio empfohlen werden.
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Rezept
Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 350 g Tomaten
- 350 g Zucchini
- 250 g frischer Lachs
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 200 g Sahne
- etwas Zitronensaft
- 1 Bund Kerbel
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen den Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Zucchinistücke in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Den Lauch und die Tomaten unterrühren und 50 ml Wasser angießen. zugedeckt 4 Minuten dünsten. Dann die Sahne zugießen und aufkochen lassen.
- Den Lachs salzen und in die Soße geben. Bei milder Hitze etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darüber verteilen und sofort vermischen. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.
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