
Kürbissuppe mit Tomaten
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die mit Tomaten verfeinerte Kürbissuppe ist eine Variante der leckeren Suppe, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut.
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Rezept
Zutaten
- 700 g Kürbisfleisch
- 500 g Tomaten
- 50 g Reis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 ml Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 10 – 15 Minuten in 1 l leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und vierteln. Zwei Viertel in feine Würfel schneiden und zur Seite stellen, die restlichen Tomaten pürieren.
- Das Kürbisfleisch ebenfalls pürieren, dabei etwas vom Kochwasser dazugeben. Die Tomaten unterrühren und 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem zweiten Topf den Reis kochen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und in die Suppe rühren.
- Eventuell mit etwas Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss den Reis und die Tomatenwürfel einrühren und servieren.
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