
Kürbissuppe mit Majoran
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die aus einem gelben Kürbis entstehende Kürbissuppe mit Majoran ist eine leckere Vorspeise, vielleicht sogar ein Hauptgang.
Rezept-Bewertung
- 4.3 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen. Die Schinkenstreifen und den Kürbis darin etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Schinkenstreifen herausfischen und zur Seite stellen.
- Die Gemüsebrühe angießen und den Zitronensaft dazu geben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Safran würzen. Die Schinkenstreifen wieder unterrühren.
- Die Suppe auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Majoran und den Kürbiskernen bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4.3 von 5
2 Bewertungen