
Kürbis-Kokos-Suppe
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Hier wartet eine leckere Kürbis-Kokos-Suppe mit Pfiff auf Sie: So exotisch lecker kann die eigentlich im Herbst aufgetischte Suppe schmecken.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- 1 Dose / Tüte Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2-3 cm Ingwer (daumendick)
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Öl in der Pfanne erhitzen. In dem heißen Öl die kleingewürfelte Zwiebel und das Knoblauch dünsten.
- Währenddessen den Kürbis halbieren, die Kerne rausnehmen und die Kürbishälften in gleichgroße Würfel schneiden. Schließlich in den Topf geben, anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Nun mit geschlossenem Deckel etwa eine Viertelstunde (bis der Kürbis weich ist) auf niedriger Stufe langsam köcheln lassen. Lässt die Konsistenz es zu: Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben und pürieren.
- Ingwer kleinreiben bzw. in sehr kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.
- Jetzt muss die Kürbis-Kokos-Suppe nur noch mit Curry, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abgeschmeckt werden.
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