Knoblauchrahm zu Makkaroni
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Wer auf schnelle Anrichtungen steht, dem wird der Knoblauchrahm zu Makkaroni empfohlen: In 20 Minuten servierfertig!
Rezept-Bewertung
- 1.8 von 5
- 18 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 5 - 6 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Sahne
- 3 EL Crème fraîche Kräuter
- 3 cl Sherry trocken
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 500 g Makkaroni
Zubereitung
- Die Möhren waschen und schälen und mit einem Ausstecher kleine Perlen herauslösen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein hacken.
- Die Brokkoliröschen und die Möhrenperlen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben und würzen. Den Sherry und die Sahne angießen, einmal kurz aufkochen. Die Möhren und den Brokkoli unterrühren, alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Soße und der Crème fraîche vermischen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
1.8 von 5
18 Bewertungen