Knoblauch-Petersilien-Soße zu Reiskornnudeln
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Als Begleitung der zu Reiskornnudeln servierten Knoblauch-Petersilien-Soße wird ein leichter Rot- oder Weißwein empfohlen.
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Rezept
Zutaten
- 2 ganze Knoblauchknollen
- 3 Bund Petersilie
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 5 gehäufte TL
- frisch geriebener Parmesan
- 450 g Reiskornnudeln
Zubereitung
- Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin langsam dünsten. Nicht rösten!
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse vom Nudelwasser für die Soße abnehmen. Nudeln abgießen.
- Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter einrühren und so viel vom Nudelwasser angießen, bis eine sämige Soße entsteht. Die Nudeln hinein geben und wieder erwärmen. Die restliche Butter untermischen, salzen und pfeffern.
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