Knoblauch-Paprika-Soße zu Tortellini
-
- Menge für
- 4 Personen
Zur Knoblauch-Paprika-Soße, welche vornehmlich zu Tortellini serviert wird, empfehlen wir einen kräftigen Rotwein.
Rezept-Bewertung
- 3.6 von 5
- 8 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 3 ganze Knoblauchknollen (!)
- 1/4 l Milch
- 12 Sardellenfilets (gesalzen oder in Öl)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 400 - 500 g fertig gekaufte Tortellini
Zubereitung
- Knoblauchknollen zerteilen, die Zehen schälen. In einen Topf mit der Milch geben und zugedeckt etwa 1/2 Stunde weich köcheln.
- Gesalzene Sardellen in kaltes Wasser legen und 1/2 Stunde quellen lassen, in Öl eingelegte auf einem Küchenpapier abtrocknen. Backofen auch höchster Stufe vorheizen.
- Die Paprikaschoten auf dem Backblech in den Ofen schieben und so lange backen, bis die Haut Blasen wirft und stellenweise verbrennt – dadurch karamelisiert der Zucker im Fruchtfleisch der Paprika. Die Paprika häuten, aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden. Mit 1 EL Olivenöl übergießen, umwenden und warm halten.
- Eine Schüssel für die Nudeln in den ausgeschalteten Backofen stellen und vorwärmen. Die Sardellen klein schneiden und zu den Knoblauchzehen in die Milch geben. Alles bei schwacher Hitze weiter köcheln, dabei alles mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Paste entsteht. Großzügig pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Soßentopf vom Herd nehmen und die Butter darin zerschmelzen lassen. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben, die Soße darüber gießen und gut durchmischen. Dann die Paprikastreifen darüber verteilen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.6 von 5
8 Bewertungen