
Kartoffelravioli mit Hackfleisch
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Die Kartoffelravioli mit Hackfleisch sind für alle geeignet, die gerne auf Mehl verzichten. Hier verwenden wir Kartoffeln statt Mehl für den Nudelteig.
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Rezept
Zutaten
- 150 g Hackfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- Tomatenmark
- 2 Möhren
- 1 EL Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- Für den Teig:
- 450 g Kartoffeln (mehlig)
- 170 g Mehl
- 3 Eigelb 3 EL Olivenöl
- Butter zum Anbraten
Zubereitung
- Zubereitung der Füllung: Für die Füllung das Hackfleisch in Fett anbraten, die klein geschnittene Frühlingszwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und glasig dünsten lassen.
- Jetzt das Mehl, etwa 1 EL Tomatenmark, sehr klein gewürfelte bzw. geriebene Möhren, gehäckseltes Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
- Die Hackfleischsoße etwa 15 Minuten köcheln und schließlich abkühlen lassen.
- Zubereitung des Teiges: Den Ravioliteig wie folgt vorbereiten: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend zerdrücken, zerstampfen, 3 Eigelb sowie das Olivenöl untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das Mehl unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.
- Die Teigmenge müsste für 25 Teile (etwa teelöffelgroß) reichen. Die abgeteilten Teigstücke zu Kreisen formen, flach drücken, Hackfleischfüllung draufgeben, Teig zusammenklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
- Nun die gefüllten Kartoffelravioli in einer Pfanne mit zerlassener Butter etwa 6 Minuten (3 von jeder Seite) goldbraun anbraten. Heiß servieren und nach Wunsch garnieren.
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