
Kartoffelravioli gefüllt mit Rinderhack
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Raffiniertes Gericht, bei dem statt Mehl Kartoffeln für die Raviolizubereitung verwendet werden.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 450 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 3 EL Olivenöl
- 180 g Mehl
- Pfeffer
- Salz
- 60 g Butter
- Für die Füllung:
- 1 EL Olivenöl
- 130 g Rinderhackfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rinderfond
- 2 EL gewürfelte Tomaten (ggf. getrocknete)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Frühlingszwiebel klein schneiden, Knobi zerdrücken und beides beifügen. Mehl und Tomatenmark untermischen, garen lassen.
- Jetzt den Fond sowie die Tomatenwürfel zugeben, die Masse salzen und pfeffern. Die Hackfleischsoße für etwa 15 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Anschließend zerdrücken, mit dem Eigelb und dem Öl vermengen. Salzen und pfeffern, dann abschmecken und mit Mehl zu einem Teig kneten.
- Teig ausrollen bzw. in etwa 24 Teile teilen und zu flachen Kreisen formen. Etwas Hackfüllung auf eine Teighälfte geben und die andere Hälfte darüber schlagen. An den Rändern zusammendrücken.
- Die gefüllten Ravioli in einer gebutterten Pfanne von beiden Seiten anbraten und heiß servieren.
- Mit Tomatenresten eine leichte Soße zubereiten und über die Ravioli träufeln. Je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
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