
Karamellcreme
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- Menge für
- 4 Personen
Die leckere Konsistenz der Karamellcreme macht sie zu einer ganz besonderen Nachspeise. Ein absoluter Klassiker unter den Desserts.
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Rezept
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 4 Flan-Förmchen oder kleine Tassen
Zubereitung
- Die Förmchen oder Tassen mit einem Pinsel einölen und im Backofen leicht erwärmen. Den Backofen dann auf 175° vorheizen.
- 100 g Zucker mit 4 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben und auf größter Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist, beginnt der Zucker zu schmelzen und karamellisiert. Wenn er goldgelb ist, sofort in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Das Mark mit den Eiern, dem Eigelb und dem restlichen Zucker verrühren. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote langsam erhitzen, bis sie kocht. Dann nach und nach unter die Eier rühren.
- Die Förmchen in ein warmes Wasserbad stellen und die Eiermilch hinein gießen. Dann die Förmchen mit dem Backpapier abdecken, in den vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde backen, bis die Creme fest ist.
- Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zum Stürzen die Creme mit einem spitzen Messer vorsichtig am Rand der Form entlang ablösen und auf flache Dessertteller stürzen.
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