Getränketipp: ein säurebetonter, frisch-fruchtiger Riesling-Sekt.
Kalte Apfelsoße zu Bandnudeln
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- Menge für
- 4 Personen
Das Gericht der kalten Apfelsoße zu Bandnudeln ist auch als Vorspeise oder Zwischengericht zu servieren.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 1 kg grüne Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- einige Minzeblätter
- 300 - 400 g Bandnudeln
Zubereitung
- Die gewaschenen Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Basilikum im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um gröbere Schalenreste zu entfernen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit der Soße mischen. Mit den Minzeblättern dekorieren.
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