Kärntner Wildsoße mit Wurzelgemüse
-
- Menge für
- 4 Personen
Zur Kärntner Wildsoße mit Wurzelgemüse werden Nudeln einer dickeren Sorte empfohlen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 250 g reines Wildfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 kleine Lauchstange
- 30 g Schweineschmalz oder Schinkenfett
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Majoran
- einige getrocknete Pilze (Steinpilze, Morcheln)
- 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Nudeln (dickere Sorte)
Zubereitung
- Das Wildfleisch von Fett und groben Sehnen befreien. Fein schnetzeln oder würfeln. Am besten eignet sich Fleisch, dass nicht zum Kurzbraten verwendet wird, also Hals, Unterschenkel oder Schulter.
- Gemüse putzen und fein würfeln. Das Schmalz oder gewürfelte Schinkenfett zerlassen und das Wildfleisch darin rasch bei großer Hitze anbraten, so dass es bräunt und röstet, aber kein Wasser zieht oder kocht.
- Kümmel einrühren, er muss dabei knacken und sein Aroma frei geben. Majoran, das gewürfelte Gemüse und die getrockneten Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und ohne Deckel weich kochen, so dass sich die Soße reduziert. Ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, eventuell nachgießen.
- Nach etwa 1 Stunde die Soße mit dem Tomatenmark andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Soße anrichten.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung