Hummersoße mit Lachs zu Tagliatelle
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- Menge für
- 4 Personen
Die Hummersoße mit Lachs passt am besten zu Tagliatelle und ist mit einem trockenen Weißwein zu genießen.
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Rezept
Zutaten
- 2 Stange Lauch
- 40 g Stangensellerie
- 1 große Möhre
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- einige Pfefferkörner
- 2 Zweige frischer Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- 10 EL Tomatensaft
- 50 g Hummerpaste (Feinkost- oder Asienladen)
- 350 ml Fischfond (Instant)
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 450 g Tagliatelle
Zubereitung
- Lauch, Sellerie und Möhre waschen und putzen bzw. schälen. 1 Stange Lauch in feine Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Restlichen Lauch, den Sellerie und die Möhre fein würfeln. Knoblauchzehen schälen. Die Pfefferkörner grob zerstoßen.
- Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Den Knoblauch dazu pressen. Dann den zerstoßenen Pfeffer, die gewaschenen Thymianzweige und Zitronen- und Tomatensaft zugeben und alles erhitzen. Die Hummerpaste nach und nach unterrühren.
- Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Soßeetwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Hummerpaste vollständig aufgelöst hat. Dann den Fischfond angießen und alles weitere 3 – 4 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne unter die Hummersoße heben, die Lachsscheiben zufügen und ein paar Minuten gar ziehen lassen – nicht mehr kochen!
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die beiseite gestellten Lauchscheiben darin kurz anbraten. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen und mit den Lauchscheiben bestreut servieren.
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