Garnelenbolognese zu Farfalle
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Aus 450 Gramm tiefgefrorener Riesengarnelen wird eine leckere Garnelenbolognese zu Farfale für vier Personen.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 450 g Riesengarnelen, tiefgefroren
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Fischfond (Instant)
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Bund Koriander
- 400 g Farfalle
Zubereitung
- Die Garnelen waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Garnelenstücke darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren mitbraten. Den Knoblauch dazu geben, mit Wein und Fischfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne steif schlagen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Koriander einrühren und die Sahne unter die Soße ziehen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße vermischt servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung