Creme Cappuccino
-
- Menge für
- 4 Personen
Die leckere Creme Cappuccino ist zum Entspannen bei einer Tasse Cappuccino oder einem Espresso geeignet.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 50 g zartbittere Schokolade
- 20 cl sehr starker, heißer Kaffee
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 60 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 25 g Zucker
- Für den Zuckersirup:
- 125 g Zucker
- 1 EL Wasser
- Zum Garnieren:
- 8 frische Kapstachelbeeren
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebene Schokolade
Zubereitung
- Die zartbittere Schokolade in der Hälfte des Kaffees schmelzen, dann abkühlen lassen. Vier Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig rühren. Das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Gelatine kalt einweichen.
- Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und im restlichen, noch warmen Kaffee auflösen. Dann vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen. Kalt stellen.
- Die weiße Kuvertüre grob zerteilen und in einem Topf mit 3 EL Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die restliche Sahne steif schlagen.
- Restliches Ei mit 25 g Zucker schaumig rühren. Die restliche Gelatine ausdrücken und zur Kuvertüre geben, unter Rühren darin auflösen. Kurz abkühlen lassen, unter die Eiercreme ziehen und kalt stellen.
- Sobald die dunkle Creme beginnt fest zu werden, erst die geschlagene Sahne, dann den Eischnee unterheben.
- Vier runde Portionsförmchen mit geraden Wänden mit Manschetten aus Backpapier umlegen, so dass das Papier die Formen um einige Zentimeter überragt. Die dunkle Creme in die Formen füllen, die helle Creme darüber verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für den Zuckersirup in einem Topf den Zucker mit Wasser verrühren, aufkochen und ohne rühren ca. 2 Minuten zu einem dicken Sirup kochen. Die Kelchblätter der Kapstachelbeeren zum Stielende hin wegbiegen. Früchte in den Sirup tauchen und abtropfen lassen. Nochmals eintauchen und trocknen lassen.
- Die Sahne für die Garnitur steif schlagen, dabei 2 EL vom restlichen Zuckersirup unterschlagen.
- Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen. Die Oberfläche der Creme mit Zimt und geriebener Schokolade bestreuen. Die Früchte und die Schlagsahne dazu servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung