
Cannelloni mit Ricotta-Nuss-Füllung
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die Cannelloni mit Ricotta-Nuss-Füllung und der leckeren Béchamelsoße sind in einer Stunde fertig zuzubereiten.
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Rezept
Zutaten
- 300 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 g geschälte Haselnüsse
- 1 Eigelb
- Salz
- etwas Muskatnuss
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 20 Cannelloni-Röhren
- Für die Béchamelsoße:
- 1 l Milch
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- Salz
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. Alle Nüsse mit dem Knoblauch und der Petersilie fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Den Parmesan und den Ricotta zu einer glatten Creme verrühren. Die Nuss-Mischung, das Eigelb, etwas Salz und eine Prise Muskat unterrühren. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren langsam dazu gießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Cannelloni mit der Käse-Nuss-Masse füllen.
- Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Soße bedecken, die Cannelloni darauf verteilen und mit der restlichen Soße übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Backofen überbacken.
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