Bunte Farben für sonnige Frühlingstage. Die Frühlingspasta mit Tomate und Basilikum bietet ein frisches Geschmackserlebnis.
Bunte Frühlingspasta mit Tomaten und Basilikum
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
- 400 g bunte Rigatoni
- 350 g Cherrytomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
- Kochen Sie die Rigatoni gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacken Sie die Knoblauchzehen so klein wie möglich.
- Geben Sie ein wenig Olivenöl in eine ausreichend bemessene Pfanne und braten Sie den Knoblauch scharf an. Geben Sie dann die Frühlingszwiebeln hinzu.
- Vierteln Sie währenddessen die Kirschtomaten und geben Sie sie dann mit in die Pfanne. Lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten lang schmoren.
- Gießen Sie das Nudelwasser ab und mischen Sie die Rigatoni dann in der Pfanne mit dem Gemüse.
- Würzen Sie die Frühlingspasta mit Salz und Pfeffer, geben Sie sie auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie Ihr Gericht mit Basilikum und Parmesan.
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