
Blätterteig mit Rinderfilet und frischem Spinat
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- Menge für
- 4 Personen
Sie werden sich wundern: Rinderfilet und Spinat passen sehr wohl zusammen. Wer kein Freund von Spinat ist, der kann auch Pilze verwenden.
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Rezept
Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 450 g TK Blätterteig
- Pfeffer
- Salz
- 300 g frischen Spinat
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Fertig-Blätterteig auftauen.
- Das Fleisch abwaschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Kochbräter erhitzen, um das Filet darin von allen Seiten anzubraten. Kurz abkühlen lassen, in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 150 Grad garen.
- Schließlich in der Folie zum Abkühlen, Zeit zum Ruhen geben.
- Den Spinat waschen, bestmöglich abtropfen lassen.
- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen bzw. auslegen. Anschließend den Spinat darauf geben, verteilen, salzen und pfeffern. Filet aus der Alufolie nehmen, mittig auf das Spinatbett setzen und die Seitenteile vom Teig darüber zusammenlegen.
- Die Nahtbereiche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Nun das Ganze für weitere 30 Minuten, diesmal bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten ruhen lassen.
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