
Basisrezept Ravioli
-
- Menge für
- 4 Personen
Ravioli selber herzustellen ist einfach. Dazu werden lediglich das Basisrezept und die gewünschte Füllung benötigt.
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Rezept
Zutaten
- Basisrezept Nudelteig mit Ei
- gewünschte Füllung
Zubereitung
- Den Teig entsprechend dem Grundrezept Nudelteig zubereiten. In 2 Portionen teilen und jeweils zu einer messerrückendicken Teigplatte ausrollen. Im Abstand von etwa 4 cm mit einem Teelöffel jeweils ein kleines Häufchen der Füllung auf eine der Teigplatten setzen. Die andere Teigplatte mit etwas Wasser bestreichen und mit der angefeuchteten Seite nach unten auf die erste Platte legen.
- Die Zwischenräume zwischen den einzelnen Häufchen mit den Fingern fest andrücken. Dann die Ravioli mit einem Teigrädchen in kleine Quadrate ausrädeln oder – für runde Ravioli – mit einer runden Ausstechform ausstechen. Dabei darauf achten, dass sich die Füllung jeweils schön mittig befindet.
- In reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
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