Basilikum-Knoblauch-Soße zu Fettuccine
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Fettucine sind eine Nudelart aus der Römischen Küche, die in diesem Rezept mit einer Basilikum-Knoblauch-Soße zubereitet werden.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- 1/8 l Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- 500 g Fettucini
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Im Mixer mit etwas pürieren. Die Pinienkerne, den Pfeffer und etwas Öl dazu geben und pürieren. Das restliche Öl und den Käse löffelweise dazu geben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
- Eine Servierschüssel im Backofen vorwärmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser abfangen. Die Nudeln noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben und sofort gründlich mit der Soße vermischen, dabei mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Sofort servieren.
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