Schnelle Zitronen-Sahnesoße zu Spaghettini
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die in nur 20 Minuten zuzubereitende Zitronen-Sahnesoße ist vor allem zu Spaghettini zu empfehlen.
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Zitrone und Limone gründlich mit warmem Wasser abwaschen, von beiden etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- Die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen in einem weiten Topf die Sahne zum Kochen bringen. Das Brühe-Pulver im Zitronensaft auflösen und in die Sahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Basilikum unterrühren.
- Mit einer Schöpfkelle etwas von der Sahnesoße nehmen, mit dem Eigelb verquirlen und wieder unter die Sahnesoße mischen. Achtung: es darf nun nicht mehr kochen damit das Eigelb nicht gerinnt.
- Die Spaghettini abgießen und noch feucht gründlich mit der Soße vermischen. Sofort servieren.
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