Zitronen-Lammhack-Füllung
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- Menge für
- 4 Personen
Die leckere Füllung für Tortellini oder Ravioli entsteht aus Lammhack und Zitronenmelisse.
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Rezept
Zutaten
- 300 g Lammhack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Eier
Zubereitung
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammhack darin bei starker Hitze krümelig braten. Knoblauch und Schalotte dazu geben und kurz mitbraten. Alles salzen und pfeffern, den Wein angießen und bei mittlerer Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
- Die Zitronenmelisse und die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Zusammen mit der Zitronenschale, den Semmelbröseln, dem Käse und den verquirlten Eiern unter das Hackfleisch mischen und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Tortellini oder Ravioli damit füllen. Die gekochte Pasta dann mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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