Trinette mit Hähnchen-Zitrus-Soße
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Trinette, die schmale Bandnudeln mit Wellenrand, werden in diesem Rezept mit einer Hähnchen-Zitrus-Soße angerichtet.
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Rezept
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 150 g Stangensellerie
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL frische Majoranblättchen
- 3 EL frische Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Trinette
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rundum braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Gemüsewürfel in die Pfanne geben, den Knoblauch dazu pressen und die Kräuter unterrühren. 2 – 3 Minuten unter Rühren andünsten, dann den Wein und die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Weitere 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Die Soße darüber geben und servieren.
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