Thunfisch-Olivensoße zu Spaghettoni
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zur Thunfisch-Olivensoße, welche am besten zu Spaghettoni passt, ist ein fruchtiger Weißwein – z. B. Pinot Bianco – zu empfehlen.
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Rezept
Zutaten
- 250 g Thunfisch in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 20 schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Bund Petersilie
- 400 g passierte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Spaghettoni
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, anschließen mit einer Gabel in Stücke teilen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die passierten Tomaten zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch, die Oliven und die Petersilie zufügen, den Herd abschalten und die Soße ziehen lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in einer Schüssel gründlich mit der Soße vermischen. Sofort servieren.
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