Getränketipp: Jasmintee oder ein fruchtiger, trockener Weißwein, z. B. Scheurebe, Muskateller, Traminer.
Thailändische Garnelen-Kokossoße
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Rezept
Zutaten
- 250 g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Fischsoße (aus dem Asialaden)
- 1 TL Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL rote Currypaste (aus dem Asialaden)
- 40 g feste Kokosmilch oder 1/4 l Kokossahne (aus dem Asialaden)
- etwas Koriandergrün
- etwas Thai-Basilikum (aus dem Asialaden)
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Garnelen aus der Schale lösen, längs halbieren und entdärmen. Mit Speisestärke, Zitronensaft, Fischsoße und Zucker vermischen und 1/4 Stunde marinieren.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die beiden Öle in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Garnelen dazu geben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Currypaste hinzufügen und Kokossahne oder Kokosmilch (feste Kokosmilch mit gut 1/4 l Wasser auflösen) einrühren. 2 Minuten durchkochen.
- Abschmecken und eventuell mit Fischsoße und Zitronensaft nachwürzen. Die gehackten Kräuter einrühren.
- Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und mit der Soße servieren.
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