Tagliatelle mit Pilzpesto
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Eine beliebte Pesto-Variante ist die der Tagliatelle, eine Art Bandnudeln, mit Pesto aus Shiitake-Pilzen.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 200 g Shiitake-Pilze
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tagliatelle
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Pilze putzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen.
- Im Mixer die Pilze mit etwas Olivenöl, der Petersilie, dem Parmesan und den Mandeln pürieren. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, nach und nach das restliche Olivenöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Sofort servieren.
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