Süsse Polentaschnitten
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die süßen Polentaschnitten erhalten leckere Zutaten wie Rosinen, Birnen, Zitronen und Nelken. Statt blauer Trauben kann man auch anderes Obst verwenden, z. B Pflaumen oder Kirschen.
Rezept-Bewertung
- 4 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 250 g Maisgrieß
- 3 Eigelb
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Rosinen
- 2 mittelgroße Birnen
- Schale und Saft von 1/2 Zitrone
- 5 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
- 150 g blaue Trauben
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
- In einem hohen Topf die Milch mit 1/2 l Wasser und der Prise Salz aufkochen. Unter Rühren nach und nach den Maisgrieß einrühren. Bei schwacher Hitze im offenen Topf in etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.
- Zum Schluß die Rosinen und die Eigelb unterrühren. Eine flache Form einfetten und die Masse darin etwa 2 cm dick einfüllen. Alles glattstreichen und fest werden lassen.
- Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zusammen mit dem Zitronensaft, einem Stück Zitronenschale, den Nelken und 3 EL Zucker in 1/2 l Wasser 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, dann die Nelken und die Zitronenschale wieder herausfischen. Die Trauben waschen, halbieren und unter die Birnen mischen.
- Die erkaltete Polenta in Rauten schneiden. Diese im heißen Butterschmalz goldgelb braten. Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und das Fruchtkompott dazu servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4 von 5
1 Bewertung