Stracciatellacreme
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- Menge für
- 6 Personen
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- Zubereitung
Die köstliche Stracciatellacreme erhält durch Crème fraîche und den Doppelrahm-Frischkäse eine cremige Konsistenz.
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Rezept
Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 55 g Zucker
- 2 EL weißer Rum
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 Eiweiß
- 100 g Zartbitter-Schokoraspel
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g kernlose grüne Weintrauben
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Crème fraîche mit Frischkäse, 50 g Zucker, Rum und Vanillemark verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit 75 g Schokoraspel unter die Creme heben.
- Ein Sieb mit einem feuchten Küchenhandtuch auslegen. Die Creme hinein geben und glatt streichen. Das Sieb über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag auf eine Glasschale stürzen und mit den restlichen Schokoraspel bestreuen.
- Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Weintrauben halbieren. Den Zitronensaft mit dem restlichen Zucker verrühren, dann mit dem Obst mischen. Zur Creme servieren.
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