Steinpilz-Rotweinsoße zu Penne rigate
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- Menge für
- 4 Personen
Zur leckeren Steinpilz-Rotweinsoße zu Penne rigate passt der selbe kräftige Rotwein, welcher zum Kochen benutzt wurde.
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Rezept
Zutaten
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 50 g luftgetrockneter Speck
- 1 Zwiebel
- 2 - 4 Knoblauchzehen
- einige Stengel Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne rigate
Zubereitung
- Die Steinpilze mit 1/4 l heißem Wasser übergießen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen.
- Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen und Petersilie hacken. Das Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin rösten.
- Danach das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Die Pilze abtropfen (dabei den Sud auffangen) und in den Topf geben, ebenso Knoblauch und die Hälfte der Petersilie.
- Wenn alles wieder beginnt anzubraten, mit dem Rotwein ablöschen und diesen stark einkochen lassen. Danach den Pilzsud angießen, dabei jedoch darauf achten, dass der möglicherweise sandige Satz nicht mit in die Soße kommt.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenn die Soße dicklich eingekocht ist, abschmecken und die restliche Petersilie einrühren. Auf den abgetropften Nudeln servieren.
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