Spargel in Sardellensoße
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Fertig in
Auch als Antipasti ist Spargel beliebt. Eine Variante ist, den Spargel mit dieser Soße aus Sardellen und Ei lauwarm oder kalt zu servieren.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Den Spargel schälen und aufrecht in einen hohen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser stellen. Ja nach Dicke der Stangen ca. 15- 20 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Eier halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Zitronensaft und so viel Olivenöl verrühren, dass eine flüssige Soße entsteht.
- Die Eiweiße fein hacken, die Sardellen mit der Gabel grob zerdrücken. Zusammen mit den Kapern unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargelstangen auf 4 Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung