Sommerlicher Makkaronisalat
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Der Makkaronisalat mit Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl ist vor allem an warmen Sommertagen zu empfehlen.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 300 g kurze Makkaroni
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 - 300 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Glas Olivenpaste (z. B. von Kattus)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit 1 EL Öl vermischen.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, von den Kernen befreien und in 2 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Zutaten vermischen. Maximal die Hälfte der Olivenpaste unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch 1 – 2 EL Sahne oder Olivenöl untermischen. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen.
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